суббота, 15 июля 2017 г.

Журнал "Вышивка крестом. Примитивы". Выпуск 5

Пять - не круглая цифра, но все равно - юбилей. Этому проекту нет даже года, но в свет вышел уже пятый выпуск первого и единственного журнала о примитивной вышивке на русском языке "Вышивка крестом. Примитивы".  Тема номера - райский сад, буйство красок и эмоций! 




Нам, команде журнала, как любящим родителям, кажется, что каждый номер - особенный. Но этот выпуск особенный на самом деле. 

Во-первых, для меня очень важно и трепетно опубликовать мою первую реконструкцию старинного сэмплера с Адамом и Евой. 

Во-вторых, если не считать этого сэмплера, примитивной вышивки в том виде, в каком мы привыкли ее принимать, больше в журнале нет. И все потому, что примитив - не слишком точное название. Историческая вышивка - более верное. Именно исторической вышивке и историческим личностям в вышивке и посвящен этот выпуск. Вы будете приятно удивлены этими знакомствами. 

Например, знакомством с Мартой Эдлин, талантивой вышивальщицей XVII века, на примере работ которой (уникальный случай - сохранились сразу несколько ее работ, от самых первых до шикарных) мы проследим путь вышивальщицы того времени. 

Поразит вас и знакомство с Джейн и Мэй Моррис, женой и дочкой Уильяма Морриса. О том, кто такой Моррис, знают многие, но знаете ли вы, насколько талантливы были его любимые женщины? 

Еще одной знакомство - с Гердой Бенгтссон. Для меня Герда - пример понятого и принятого таланта, который буквально перевернул мир. Она была очень далека от вышивки, но именно вышивка принесла ей всемирную известность и, я думаю, громадное творческое удовлетворение. 

Последнее по очереди, но не по значению, знакомство - с Викторией Зубач. Мало чьи работы настолько вдохновляют лично меня, как творчество этой хрупкой девушки. Говоря о Вике на ум приходит одно слово - безупречность. 

В номере 4 полноценных, оригинальных, авторских дизайна для вышивки. Один из них - нащего постоянного уже автора Олеси Новожиловой в исполнении Юлии Моргендорфер. Каждая их совместная работа - стетический восторг. 

Резюмируя все вышесказанное могу добавить только лишь одно - приятного чтения! 

Ссылка для онлайн-просмотра: https://joom.ag/DkbL


Комментариев нет:

Отправить комментарий