понедельник, 29 августа 2016 г.

Свадьба в розовых тонах

Если бы кто-нибудь еще полгода  назад сказал мне, что я буду выходить замуж в розовом платье, это сильно повеселило бы меня. Спасибо судьбе за то, что еще раз преподнесла один из главных жизненных уроков - никогда не говори никогда! Ну и я была бы не я, если бы не смастерила что-нибудь своими руками :)






Платье я не искала, оно нашло меня само, и когда мы с ним познакомились, сразу возникла идея сделать для него красивый пояс. Первый порыв был банальным - расшить жемчугом. В интернете очень много таких поясов, и авторских, и "наштампованных" промышленными масштабами. Но когда дело дошло до подбора материалов, оказалось, что однотонных розовых жемчужин просто не купить в магазинах, а заказывать онлайн не стала, из-за боязни не попасть в нужный оттенок.

В самом последнем магазине, уже почти на грани отчаяния, мне предложили не бусины, а бисер, да еще цветочный мотив. И в голове щелкнуло - вот оно, как я люблю, необычно, почти экстремально, ведь таких свадебных платьев я лично никогда не видела. Потом я много просмотрела в интернете свадебных поясов с цветами, выяснила даже, что такой декор характерен для платьев в украинском стиле, что как нельзя пришлось кстати, потому что большинство родственников со стороны мужа родом из Украины. 


Долго было не понятно, хорошо будет выглядеть или вычурно, много было переживаний по этому поводу, но в итоге получилось, на мой взгляд и по моим ощущениям, почти идеально. Почти, потому что неверным решением было выбрать застежку на кнопки. В идеале, нужны были розовые перламутровые пуговицы. 


В конечном итоге мой свадебный наряд выглядел вот так




В качестве аксессуара для волос наши мастерицы сделали для меня вот такой цветок шиповника, очень нежный и утонченный. Шиповник в славянской традиции обозначает красоту, молодость, любовь и мужскую стать! Жаль, что в июле уже нельзя было собрать букет с шиповников, как бы кстати он пришелся! Великолепный цветок, мне кажется, теперь всегда он будет ассоциироваться у меня  именно с днем свадьбы! 







6 комментариев:

  1. Аня, я вот и не знала о таком прекрасном событии в твоем жизни! Поздравляю от всей души, будьте счастливы много-много лет!
    Очень здорово, что ты, как настоящая мастерица, внесла в свой образ творчество. Пояс получился прекрасным! Мне кажется, его смело можно использовать и с другими платьями, надевая, например, на годовщину свадьбы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рузанна, спасибо огромное! Хорошая идея надевать пояс на годовщину, а то мне так жаль было отправлять его на хранение в шкаф!!

      Удалить
    2. Еще бы не жаль! :) В той или иной степени, наверное, каждой девушке хочется повторять свой день свадьбы, хотя бы в таком виде!

      Удалить