суббота, 7 ноября 2015 г.

Вышивальные открытия: The Little Stitcher

"Давным-давно, там, где серебристый лунный свет падает на землю, жила была маленькая рукодельница, вышивавшая старинные истории, рассказанные ей Лесом."

Больше всего я люблю создавать бесконечные формы гармонии и красоты, которые подсказывает мне мое сердце. Мои маленькие картины навеяны сказками о феях и лесных животных, красотой и изобретательностью самой природы. Мне нравится давать им жизнь, чтобы потом они рассказывали свои истории всем, кто будет вышивать их.

Так рассказывает о себе основатель и дизайнер The Little Stitcher Лаура Римола (Laura Rimola). У этой очень молодой и очень красивой девушки получилось создать один из самых волшебных  «примитивных» брендов.







Лаура живет в итальянской провинции Пьемонт, в городе Новара. Город был основан Юлием Цезарем за 90 лет до рождения Христа и всегда был важным центром Италии. Сегодня здесь проживает около ста тысяч человек. Если говорить о достопримечательностях, то надо отметить несколько средневековых храмов, дворцовый комплекс и крепость. Пока я готовила материал для этого поста, пересмотрела много фотографий, и этот город меня покорил. Я часто думала, каково это - жить не среди новостроек и «хрущевок», а рядом с пятивековым замком, ходить по тем же улицам, что и представители «святой инквизиции», например. Не знаю, почему именно они пришли мне в голову - в длинных одеждах, с горящими факелами и бритыми макушками.





Бренду The Little Stitcher около 4 лет. Работы Лауры очень стилистически выдержаны, но при этом темы для своих дизайнов она берет самые разные: здесь и хэллоуинские ведьмочки, и четверка главных героев из «Волшебника страны Оз», и Джейн Эйр, и Алиса в стране чудес и множество других персонажей сказок, книг и даже легенд.



Все дизайны The Little Stitcher разработаны как для палитры DMC, так и для специальных The Gentle Art, Crescent Colors и Weeks Dye Works. В качестве основы - лен.



Каждую свою работу Лаура предваряет необычной историей или описанием.

«Банши - часть ирландской традиции, она была связана со смертью. Однако банши не была причиной смерти, она не приносила никакой боли. Она объявляла о ее приходе, по воле природных сил. После того, как банши забирала человека, она оставалась защищать его семью на земле. Она была очень любима ирландским народом.»



«Рождество приходит холодной ночью, когда начинают падать первые снежинки, легкие, как свет, и тонкие, как перья. Дома окружены заколдованой тишиной и можно услышать, как издалека доносится нежный перезвон. Это Санта-Клаус и его олени, которые несут магические сани. Животные выходят из леса и следуют за манящим запахом печенья со специями, ванили, молока с корицей и гвоздикой. Очарованные, они подходят к маленькому красному дому, где живет седая старушка. Ее самая большая радость - провести Сочельник за выпечкой тортов и печенья, и угощать им всех, кого она любит. И животные знают, что их любят.  Они внимательно прислушиваются к малейшему шуму и ждут, а в это время снег все падает и падает, укрывая лес и красный дом белым и мягким одеялом.»




Прикоснитесь и вы к этому волшебству вместе с The Little Stitcher.

Сообщество The Little Stitcher есть на Фейсбуке
https://www.facebook.com/The-Little-Stitcher-100574723388637/
Официальный сайт http://thelittlestitcher.blogspot.it/
Магазин https://www.etsy.com/ru/shop/LittleStitcherShop

Все фотографии взяты с официального сайта и из сети Интернет.











1 комментарий:

  1. Анна, спасибо большое за волшебную историю! Сегодня наткнулась в интернете на бесплатную схему от The Little Stitcher и была очарована...

    ОтветитьУдалить