пятница, 24 июля 2015 г.

"Зеленая" зима

Хороший анекдот вспомнился про то, как студент из Африки пишет письмо из России на родину: "Все хорошо, но очень холодно. Зеленая зима еще так-сяк, а вот белая зима - вообще ужас".  Да, не задалось у нас лето, в Центрально-черноземной полосе.





Это первое лето в моей жизни, которое  довелось провести в деревне. Мне, как ребенку, выросшему на асфальте, здесь все в новинку и все интересно. И даже круглосуточные дожди не смогли испортить настроение.
Да, не удалось позагорать и поплавать, но зато здесь можно кормить щенка, неуклюжего и веселого и дразнить его мячиком на веревке. Можно смотреть как четыре кошки делят территорию и как они общаются между собой. Можно спать недетским сном на скрипучей и старой постели, такой мягкой, как колыбель. Можно есть огурцы прямо с веточки. Гонять на мотоцикле за мороженым в ближний магазин и за пирожными - в дальний. Наблюдать настоящие петушиные бои и распугать дерущихся, чтобы никто не пострадал. Можно увидеть огромное низкое звездное небо и удивиться тому, как ты жил в городе без ЭТОГО! Можно ходить по двору в резиновых сапогах даже в сухую погоду, просто потому что они новые и розовые. Можно жарить шашлык во дворе до глубокой ночи, а утром пить чай на крыльце, рассматривая небо и пытаясь угадать, будет дождь до обеда или после.










Комментариев нет:

Отправить комментарий