вторник, 3 марта 2015 г.

Вышивальные открытия - Виктория Сэмплер

Я давно увлекаюсь вышивкой, но до сих пор делаю для себя необычайные открытия в этой области. Одно из таких открытий - дизайны канадской фирмы  The Victoria Sampler.





Основатель компании - Тея Дик, родилась в Голландии, в семье, где и мама, и бабушка, и тетя хорошо вышивали, и сама Тея познакомилась с ниткой и иголкой очень рано. Затем семья эмигрировала в Канаду и поселилась в Виктории, провинция Британская Колумбия. Здесь Тея вышла замуж и родила двух детей, а семейные вечера коротала за вышивкой, в том числе - постельного белья, беря за основу старые сюжеты мамы.



Осенью 1988 года Тея вышила первый (очень небольшой по ее же словам) дизайн в подарок на день рождения подруги. Вышивка очень понравилась и, воодушевленная похвалой, Тея стала разрабатывать и другие картины для вышивки крестом, пытаясь продавать их через местные магазины товаров для рукоделия и сувениров. В 1989 году Тея приходит на работу в небольшой, новый магазин рукоделия и здесь не только разрабатывает образцы вышивки, но и общается с рукодельницами, что, по ее словам, дало ей богатый и очень ценный опыт.



Первые брошюры со своими схемами Тея рисовала вручную, проводя много часов за этим занятием. Постепенно мастерство ее росло, и в 1993 году родилась фирма The Victoria Sampler. Тея Дик не только выпускала новые образцы своих схем, но и много путешествовала по стране с мастер-классами и рекламой своих изделий. В 1996 году Тея разводится с первым мужем и перед ней встает вопрос о том, как содержать семью. В это же время в журнале о рукоделии выходит первая публикация о ней. Все обстоятельства вели к тому, чтобы превратить The Victoria Sampler в дело всей жизни, в бизнес. Тея отказалась от работы в магазине и два года посвятила только развитию своей фирмы. В это же время она встречает своего второго мужа, который во всем поддерживает ее.



Сегодня The Victoria Sampler - большая компания, где трудятся сразу несколько дизайнеров, а наборы и схемы фирмы продаются в лучших вышивальных магазинах по всему миру.



На мой взгляд, история Теи Дик и ее The Victoria Sampler - прекрасный пример того, как увлечение и любовь к вышивке вылились в прекрасное дело, приносящее не только материальный доход, но и огромное наслаждение от работы. Эти дизайны всегда очень узнаваемы, и при кажущейся простоте - очень декоративны.  Сочетание нескольких видов стежкой и вышивки лентами дают возможность каждой рукодельнице продемонстрировать все свое мастерство. Дизайны The Victoria Sampler - прекрасный повод освоить новые техники тем, кто ими еще не владеет, почерпнуть вдохновение, разучить приемы, которые в последствии помогут сделать вышитые работы еще лучше.



Официальный сайт The Victoria Sampler http://www.victoriasampler.com/
Раздел с бесплатными схемами http://www.victoriasampler.com/Free_Patterns/Default.aspx







Комментариев нет:

Отправить комментарий