воскресенье, 8 января 2017 г.

Двенадцать без пяти

Двенадцать без пяти - магическое время. Эти пять минут отделяют старое от нового, прошлое от будущего, обыденное от волшебного. Пять минут на желание, пять минут на веру в чудо. 
Вышить эти часики меня вдохновила работа талантливейшей Татьяны Максименко, которую я случайно увидела, листая ленту ВК. Эти маленькие часики просто созданы для того, чтобы стать елочным украшением. На все про все потребовались остатки канвы и шерстяных ниток и три части чудеснейшей саги о Мальчике, который выжил. 


Часики прелестные, единственное что бы я переделала - вместо бисера сделала бы фрузелки. Подвеска с часами нашлась в закромах и пришлась кстати. 




На все про все - чудесный вечер и часть ночь, которые очень хорошо зарядили меня новогодним настроением, хотя я никогда не жалуюсь на его отсутствие. Остаток ночи ушел на упаковку подарков. 


В этом году мне посчастливилось купить удивительную упаковочную бумагу с винтажными открытками Санты, просто рассматривать которую - отдельное удовольствие.



Во всем остальном очень тихо прошли у нас праздники. Так как Саша проболела почти весь декабрь, мы пропустили и утренник в школе, и представление в филармонии. Правда 2 января сходили на постановку "Снежной королевы" в драматический театр. Билеты покупали в начале декабря и уже только на балкон смогли попасть. Мне сказка показалась какой-то пластмассовой - на сколько богат сюжетом и деталями оригинал, на столько же схематичной была постановка. Но детям вроде бы понравилось. 

Новый год мы с Сашей встречали с моими родителями, а Андрей - на работе, в компании 15 служебных собак. И оттого, что я на новый год оказалась опять дома, с родителями,у меня было такое сильное ностальгическое чувство счастья, как-будто мне не 36, а как минимум слегка за 20. Папа так же шутил, мама так же купила шампанское брют, которое я терпеть не могу, вкус оливье, знакомый с детства,и найденный в глубине телеканалов огонек 15-летней давности, все вместе сделало свое дело. 

Лучшего просто нельзя желать. На излете выходных и праздников хочу всех вас поздравить с ними. Будьте счастливы - это уже очень много! 















4 комментария:

  1. Чудесные часики! С праздниками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И вас с праздниками! Впереди еше Старый новый год! Не так много мне удается вышивать, но хоть что-то))

      Удалить
  2. С Новым годом) Пусть это счастье не покидает весь год! И здоровья всем и большим и маленьким) А часики очень милые)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Взаимно, с новым годом, с новым счастьем)

      Удалить