суббота, 17 декабря 2016 г.

Журнал "Вышивка крестом. Примитивы". Выпуск 3

Тадам! Ровно за месяц мы смогли его сделать - рождественский выпуск журнала "Вышивка крестом. Примитивы". В первый раз мы не просто написали статьи и и подготовили очень интересные интервью, но и нарисовали схему и отшили ее, и то же самое сделали специально для нас замечательные Ирина Вебер и Олеся Новожилова. Честно, домик от Ирины меня покорил - идея с оберегом и монеткой теперь не выходит из головы.





Новогодние и рождественские праздники - одни из самых любимых в календаре! Но много ли мы знаем об истоках любимых традиций? Мы решили копнуть глубже и перенестись не на 2000, а сразу на 3000 лет назад, в гости к кельтам, чьи обряды и традиции и легли в основу того праздничного, доброго, веселого сумасшествия, которое каждый год охватывает буквально весь мир.

А уж как любят рукодельницы эти дни! Сколько рождественских и новогодних дизайнов, запланированных и отшитых, за плечами у каждой из нас? Нам очень хотелось подать тему рождественских традиций по-новому, по-особенному и обязательно в стиле и духе примитивной вышивки, и у Марины с Марьяной это получилось просто великолепно.



Особые слова благодарности мне хочется сказать тем, кто помогал нам в создании журнала, отвечал на вопросы интервью, писал о любимых дизайнах, направлениях и увлечениях. Каждый такой рассказ - как отдельная жемчужина.

В номере - два больших интервью, с Татьяной Смирновой и Анной Зонт, которые так много делают для популяризации примитивного направления в вышивке.



Онлайн-версия нового номера доступна по ссылке.

Второй номер здесь.
Первый номер здесь.

По вопросам приобретения PDF-версии номера можно писать на почту naffanya80@mail.ru.

Надеюсь, вам  будет так же приятно читать новый выпуск, как нам было приятно над ним работать!





4 комментария:

  1. Первый номер мне понравился, пошла смотреть второй!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natali, надеюсь, и второй не разочарует)

      Удалить
  2. Третий номер самый классный получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, тема Рождества мало кого оставила равнодушным)

      Удалить