суббота, 27 февраля 2016 г.

SAL "The Motives Of South Asia". 1-2 этап.

Среди наших дизайнеров, некоторые имена стоят особняком. Для меня это, в первую очередь, Екатерина Волкова, Екатерина Мешкова и Надежда Григорьева - в крестиках и творческий союз Марины и Руфины в шовчиках.  Проходящий сейчас в их группе SAL "The Motives Of South Asia", я уверена, станет для очень многих одним из самых ярких  вышивальных переживаний в жизни.



Честно говоря, подготовительный период я проморгала. Кусок гаммовской Линды лежал в закромах, а нитки я решила подбирать в последний момент. Как потом оказалось, Линда от Гаммы не подходит для квадратных дизайнов - слишком большая разница в длине сторон по долевой и ните утка. Чтобы спасти положение, пришлось срочно приобретать рушниковое льняное полотно (соответствует 28 каунту). Оно немного рыхлое, но с идеальным квадратным переплетением. И по стоимости получается очень бюджетно.

Первоначально хотелось вышить в оригинальном подборе, бежево-коричневой гамме, но в последний момент передумала. И не пожалела! Вот таким получился мой подбор.


Нитки Гамма 0037, 0410, 0765, 0855, 0857, 3017, металлик М-24, бисер  Preciosa 18365, 27010, 37389, 38625.

А вот таким - результат после двух этапов 







SAL "The Motives Of South Asia" интересен не только изысканной схемой. Я уже говорила, что в последний момент передумала вышивать в коричневой гамме - шовчики дают огромный простор для фантазии при выборе материалов. Сколько прекрасных и неожиданных сочетаний цветов можно подсмотреть у участниц SAL - это такой бесценный опыт.  Кстати, все шовчики - очень простые, наиболее сложные связки и последовательность выполнения приведена в мастер-классах от Руфины, так что справиться с дизайном можно и не имея большого опыта в этом виде вышивки. Я сама познакомилась с простейшими шовчиками примерно год назад, когда вышивала бискорню "Мимоза".

Впереди еще два этапа, оформление и конкурс - для тех, кто успеет.


4 комментария:

  1. Очень красиво получается. И цвета замечательные. Я думала, что для шовчиков ткань особенная нужна. А оказывается и бюджетная подойдет. Вот понаблюдаю за тобой, заряжусь вдохновением, наберусь смелости и сама ввяжусь в какую то шовчиковую авантюру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, обязательно ввяжитесь! А на счет ткани - осенний сюжет я вообще на бортовке вышивала - и тоже, на мой взгляд, получилось хорошо)

      Удалить
  2. Потрясающая вышивка!!!! Просто глаз не оторвать;) Чистый восторг!!!!

    ОтветитьУдалить