понедельник, 4 января 2016 г.

Успеть до курантов. Или не успеть :)

Новый год - это самый объемный праздник. Ни один другой день в году не вызывает столько хлопот, столько хорошей суеты, столько ожиданий и волнений. С одной стороны - хочется все успеть, с другой - остановиться и прочувствовать, как в детстве, красоту этих предновогодних дней.

Я очень хорошо помню эти ощущения из детства - как ждали, как готовились, как верили в чудо. Ёлка в игрушках, в разноцветных гирляндах - как волшебный портал, как дверь в Нарнию, была не просто символом нового года, а залогом того, что все заветное обязательно сбудется. И вот это чувство ты пытаешься вытащить из памяти, но получается прямо по Гришковцу: "помню, что хотел, но не помню КАК..."

Новогоднее настроение я себе создавала фильмами: два прекрасных новых "Старый новый год" и "Стажер", проверенные временем "Ирония судьбы" и "Один дома". Обнаружила, к большому сожалению, что в Интернете практически не найти старых, диснеевских фильмов-сказок, а те, что есть - в очень плохом качестве. А жаль.

В рамках группы в ВК в декабре проходили два совместника - новогодние игрушки и домики Санты. Их результатом стали прекрасные, невероятной красоты рукодельные чудеса. Всё-таки, в совместных проектах со свободным дизайном есть огромный смысл - это невероятный обмен опытом для всех участниц.

Мои результат более чем скромны - три миниатюрки от The little stitcher и еще одна - в планах. Очень хотелось вышить в таком же стиле девочку и снеговика, даже схемку нарисовала сама и как вышью - сделаю об этом отдельный пост.



В этом декабре заново открыла для себя день зимнего солнцестояния - 22 декабря. Оказывается, день несет в себе большой сакральный смысл, по сути - это и есть начало нового года, день, когда солнце обновляется, день с большой энергетикой. Именно в этот день стоит планировать следующий год и сжигать проблемы прошлого года в пламени огня. Мои проблемы горели очень ярко, буквально зеленым пламенем! Хочется верить.



Если вернуться к новогодним рукоделкам, то началось все вот с этой милой шапочки, невероятно простой в изготовлении. Мастер-класс можно найти на ютубе или на adme. Меня эта шапка сразила наповал. Нити я использовала старый, шерстяные, еще из маминых запасов, сделанные в СССР. Вот спустя столько лет им нашлось достойное применение.


Из этих же ниток получилась у нас вот такая ёлочка. Делали её вместе с Сашей и получили огромное удовольствие. «Рецепт» ёлочки очень прост: конус из бумаги необходимо обернуть пищевой пленкой, нить смочить в разбавленном водой клее ПВА (примерно 50/50). Сохла эта конструкция у нас примерно сутки. Расшита крупными «жемчужинами», внутри - маленькая пластмассовая ёлочка из фикс прайса, если ее включить - она переливается разноцветными огоньками. Можно внутрь положить гирлянду - будет еще наряднее и ярче. Кстати, шарики по такому же рецепту у нас не получились - нитки приклеились к воздушному шарику и «сдулись» вместе с ним. 


В последний момент в подарок сестре сделала вот такой подсвечник. Обычная банка, серебряная акриловая краска нанесена губкой, край обработан белым шпагатом и тесьмой.



Вот, собственно, и все, что успелось до боя курантов. Ёлку в этом году мы нарядили рано, 24 декабря. Для оформления подарков в этом году выбрала совсем нетрадиционную для Нового года расцветку бумаги и ленты.



Это первый новый год, который мы встречали в новой квартире. Часть игрушек забрала у родителей, в том числе старых, еще из моего детства. Есть в этом удивительная преемственность. Жаль, сохранилось не очень много - старые стеклянные игрушки легко бьются. Два очень симпатичных шарика с шишками внутри купила в фикс прайсе.










 Что хочется сказать в заключении. Без надежды жить невозможно, а без веры в чудеса - еще и очень скучно. Пусть под вашей ёлочкой всегда лежат подарки!






Комментариев нет:

Отправить комментарий