среда, 9 сентября 2015 г.

Вышивальные открытия - невероятная Maja (Майя Силаги)

Очень часто изучая биографию того или иного дизайнера, я натыкаюсь на почти одинаковую историю: жила, работала, растила детей и в один прекрасный момент все бросила и занялась вышивкой.  Просто хобби превратилось в смысл, в любимую работу. И успех всегда приходит (хотя, может быть и так, что про неудачные проекты мы просто не знаем). Как бы там ни было, как сказала мне одна моя клиентка еще в бытность мою банковским работником - если работать, результат обязательно будет.




Однако пару месяцев назад я наткнулась на совершенно необычную историю - историю дизайнера из Венгрии Майи Матиас Силаги (Maja Matyas Szilagyi).

В свои тридцать с небольшим она не только великолепный дизайнер схем в стиле примитив, но и известный художник и иллюстратор книг о Гарри Поттере, успешный адвокат с ученой степенью в области права и политики, мама троих детей. Как она все успевает? Я тоже так хочу!

В своем блоге Майя пишет, что рукоделием она увлекалась с детства. Ее мама - талантливый художник, отец - не менее талантливый математик. Когда Поттеромания захватила нашу планету, Майя вспомнила свои навыки рисования и создала более 200 иллюстраций, посвященных Северусу Спейпу. Этим она пыталась исправить несправедливое к нему отношение, как к отрицательному персонажу. Вспомните, ведь только в самом конце мы узнали о том, кем был на самом деле Северус, а в начале саги он представлялся персонажем однозначно отрицательным.

К вышивке Майя пришла в 2011 году, когда была беременна близнецами, и очень скоро крестики стали главной ее «наркоманией». Вышивка - это тоже живопись, но только при помощи нитки и иголки. В 2013 году появился персональный блог TheSnowflowerDiaries.



Сегодня Майя иллюстрирует детские книги, имеет собственный магазин на Etsy и частенько балует вышивальщиц бесплатными дизайнами.






Самая первая работа Майи в качестве дизайнера схем для вышивок

 Многие работы Майи выполнены нитями ручного окрашивания от венгерской художницы Нины. Ее работа настолько удивительна, что заслуживает отдельного поста. Следите за обновлениями!




2 комментария:

  1. Люблю ее работы. Но платные схемы чутка дороговаты для меня. Хотя ее САЛ по фазам луны просто очарователен

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а это не The Primitive Hare САЛ по Луне? Мне он тоже так понравился, но реально дорого

      Удалить